Home        Perfil       A Clínica        Diagnósticos       Tratamentos Faciais       Tratamentos Corporais       Dermatoscopia       Mídia       Contato

     Imprensa

Chocolate, frituras e refrigerantes causam acne?

Revista A - Ana Maria Braga - Maio / 2013

Nós fomos investigar alguns vilões suspeitos envolvendo esse distúrbio, e descobrimos quem é culpado ou inocente nessa história. Caso encerrado!

*Frituras e refrigerantes não causam espinhas

Segundo a dermatologista Denise Lage, de São Paulo (SP), estudos já comprovaram que não existe relação entre o consumo dessas gostosuras e a presença de espinhas. “Uma pesquisa envolvendo gêmeos demonstrou que não ocorre aumento de pústulas por causa da ingestão de comida gordurosa ou bebidas gasosas em todas as suas versões.”

*Estresse, chocolate, leite e whey protein provocam acne

No caso dos episódios estressantes, o grande vilão é o cortisol. “Picos de estresse provocam aumento dessa substância, que, por sua vez, estimula a glândula sebácea ao mesmo tempo que diminui as defesas da pele contra o ataque das bactérias”, revela o dermatologista Adilson Costa, de São Paulo (SP). Os suspeitos estão envolvidos num mecanismo complexo que, além da insulina, leva à produção de um tipo de proteína – IGF-1. “Ela é responsável pelo aumento da produção de sebo”, explica Adilson. Portanto, cuidado ao consumir chocolate, que durante décadas foi considerado inocente, leite e suplemento alimentar à base de soro de leite.

Abaixo segue a publicação:


Abaixo as olheiras

 


Rua Joaquim Floriano, 72 - cj. 74
Itaim Bibi - CEP 04534-000 - São Paulo
Tel: (11) 3078-5881 / 3078-5937
Av. Barão de Itapura, 2294 - cj. 36
Guanabara - CEP 13073-300 - Campinas
Tel: (19) 3365-1880
Siga-nos: